Посуда из глины
Ручная работа, старинная технология молочения (обожженная глина вымачивается в молоке с повторным обжигом), что придает посуде водонепроницаемость и необыкновенный специфический цвет.
Никаких красителей и добавок, поэтому наша посуда экологичная, гипоаллергенная, продлевает сроки хранения продуктов, придает особенный вкус.
Горшочки можно использовать для приготовления пищи в электрической, микроволновой или дровяной печи.
На фото представлены образцы. Т.к. работа ручная мы можем изготовить любой ваш каприз, мечту из детства, фантазию.
— Перед первым использованием помыть изделие простой водой без применения моющих средств;
— Категорически не применять моющие средства;
— Мыть горячей водой при помощи мягкой губки;
— После мытья высушить и поставить в шкаф;
— Если горшочек не отмывается его можно прокалить: поставить в холодную духовку,
включить температуру 200 -220 градусов и оставить на 30-45 мин, выключить и ждать
пока остынет;
— При хранении не накрывать плотно крышкой;
— Для мяса, рыбы, кваса, молока, каши, щей, варенья и т.д. использовать свой (отдельный) горшочек, потому что глина «помнит» вкус;
— Категорически запрещается ставить горячее изделие на влажную или холодную поверхность, это может привести к разрушению изделия;
— Нельзя использовать на открытом огне;
— Нельзя подвергать резкому перепаду температур;
— Для избежание сколов избегать соприкосновения с другими изделиями;
— Лучше использовать деревянные столовые приборы (ложки).