Ручная работа, старинная технология молочения: обожженное глиняное изделие вымачивается в молоке с повторным обжигом, что придает посуде водонепроницаемость, необыкновенный специфический цвет, неравномерность окрашивания, подтеки и пятна. Каждая единица изделия уникальна! Если мы делаем комплект, изделия похожи, но не одинаковы, отличаются по форме, размерам и цвету.
Никаких красителей и добавок, поэтому наша посуда экологичная, гипоаллергенная, продлевает сроки хранения продуктов, придает особенный вкус!
Горшочки можно использовать для приготовления пищи в электрической, микроволновой или дровяной печи.
Обязательна инструкция по применению молоченой посуды ручной работы:
- Перед первым использованием помыть изделие простой водой без применения моющих средств;
- Категорически не применять моющие средства;
- Мыть горячей водой при помощи мягкой губки;
- После мытья высушить и поставить в шкаф;
- Если горшочек не отмывается его можно прокалить: поставить в холодную духовку,
включить температуру 200 -220 градусов и оставить на 30-45 мин, выключить и ждать
пока остынет; - При хранении не накрывать плотно крышкой;
- Для мяса, рыбы, кваса, молока, каши, щей, варенья и т.д. использовать свой (отдельный) горшочек, потому что глина «помнит» вкус;
- Категорически запрещается ставить горячее изделие на влажную или холодную поверхность, это может привести к разрушению изделия;
- Нельзя использовать на открытом огне;
- Нельзя подвергать резкому перепаду температур;
- Для избежание сколов избегать соприкосновения с другими изделиями;
- Лучше использовать деревянные столовые приборы (ложки).
На фото представлены образцы.
Так как работа ручная, мы можем изготовить
любой ваш каприз, мечту из детства, фантазию.
Заказ от 2000 руб.