"Василиса"
Мастерская гончарного
искусства "Василиса"
г. Красноярск,
ул.78 Добровольческой бригады, д.7
+7 (902) 975-94-61
+7 (950) 400-44-85
gonchar-24@mail.ru
Заказать звонок
  • Главная
  • Художественная керамика
  • Сделано на заказ
  • Мастер-классы
  • Детская студия
  • Подарочный сертификат
Меню
  • Главная
  • Художественная керамика
  • Сделано на заказ
  • Мастер-классы
  • Детская студия
  • Подарочный сертификат
  • Главная
  • Керамика
  • Керамика по заказу
  • Мастер-классы в гончарной мастерской
  • Изделия с мастер-классов
  • Детская студия «Волшебная глина»
  • Сертификат на подарок – приключение
  • Коворкинг
  • Изделия с мастер-классов
  • Новогодние сувениры
  • Керамические бычки
  • Наши мастера
Меню
  • Главная
  • Керамика
  • Керамика по заказу
  • Мастер-классы в гончарной мастерской
  • Изделия с мастер-классов
  • Детская студия «Волшебная глина»
  • Сертификат на подарок – приключение
  • Коворкинг
  • Изделия с мастер-классов
  • Новогодние сувениры
  • Керамические бычки
  • Наши мастера

Главная / Куриная похлебка с грибами

Услуги
Художественная керамика
Посуда из глины
Декор
Настенное панно
Вазы, вазоны
Для сада, дачи и загородного дома
Глиняные чайники
Аквариум
Сибирский сувенир
Сделано на заказ
Индивидуальные заказы
Ресторан "Загляденье"
Ресторан "Ionidis"
Кафе "Робинзон"
Красноярский драматический театр им.Пушкина
Пиццерия
Фестиваль "Рампа"
Генацвале!
Фестиваль кукольных театров "Колобок"
Красный яр
ROSA маркет
Камин
Макет пожарной части
Мастер-классы
Хобби-группа любителей керамики
Подготовка мастера
Экскурсия в гончарной мастерской
Ваш праздник в нашей мастерской
Выездной мастер-класс
Изделия с мастер-классов
Детская студия "Волшебная глина"
Подарочный сертификат
Отпечаток на глине
Коворкинг
В гостях у гончара
Готовим в глиняной посуде
Куриная похлебка с грибами
Печеная тыква с овощами
Закуски
Блины
Щи
Куриные крылышки с черемшой
Рыба запеченная в глиняном горшке
Пасхальный стол
Заяц тушеный в сметане
Новогодние сувениры
Керамические бычки
Керамические мышки
Керамические козочки
Керамические лошадки
Наши мастера
Мастер консультирует
Вакансии

Куриная похлебка с грибами

Юрий Викторович и петушки.

Петушки, из которых будем готовить нашу похлебку, выращены лично Мастером. В июле им было чуть больше месяца. Зарубили мы их в начале октября, до первых морозов, средний вес 1650 гр. Росли петушки на зерне, травке, молоке, ряске и солнце. Чистое молодое мяско.

 

 

 

 

 

 

Глиняный горшок.

Горшок сделан на гончарном круге, двойной обжиг, цвет и водонепроницаемость получены технологией молочения. Никаких добавок и красителей. Ручками служат горшенятки — так наши предки называли маленькие горшочки.

 

 

1. Готовим продукты.

Чистим картофель и морковь, режим крупными кусками и закладываем в горшок.

2. Курица.

Курицу очищаем от шкурки, режим на куски среднего размера. Кости домашних куриц невозможно порезать ножом, приходится применять небольшой топорик. Укладываем мясо в горшок. Мне показалось маловато морковки, я добавила ещё одну.

3. Крынка с отверстиями.

В крынке с отверстиями у меня хранится лук, в похожем, только поменьше размером хранится чеснок. Крынка стоит прямо на полу в кухне. Красиво и полезно 🙂 Лук не сохнет, не отсыревает, в нем не заводятся мушки.

4. Лук и грибы.

Полукольцами режим лук. Я люблю когда лука много. Грибы мы собирали в нашем лесу. Нынче их было море. Белые грибы я промыла и заморозила прямо целиком. В морозильной камере их укладывать пришлось в тройном полиэтиленовом пакете, потому что аромат идет от грибов! В общем, нарезаем грибы тоже крупными кусками.

5. Соль по вкусу.

Соль я храню в глиняном горшочке с крышкой. В нашу похлебку я добавила тмин. Не увлекайтесь приправами. Это на востоке 80% вкуса — приправы, а на западе — соусы. На Руси готовили просто, без лишних добавок, поэтому только в русской кухне можно понять настоящий вкус продуктов.

6. Перемешать!

Всё перемешиваем прямо в горшке и заливаем холодной водой.

7. В духовку.

Духовку нагреваеи также. Когда открываешь крышку аромат не передать, чтобы понять нужно приготовить. Ну или приезжайте к нам в гости. Наливаем похлебку в керамическую тарелку.

9. Кастрюли.

Так интересно смотрится глиняный горшок на современной кухне.

1. Готовим продукты.
1. Готовим продукты.
2. Курица.
2. Курица.
3. Крынка с отверстиями
3. Крынка с отверстиями
4. Лук и грибы.
4. Лук и грибы.
5. Соль по вкусу.
5. Соль по вкусу.
6. Перемешать!
6. Перемешать!
7. В духовку.
7. В духовку.
8. Приятного аппетита!
8. Приятного аппетита!
9. Кастрюли.
9. Кастрюли.
Оставьте Ваши данные и мы Вам ПЕРЕЗВОНИМ!!!
Нажимая кнопку, вы принимаете Соглашение на обработку персональных данных
"Василиса"
Copyright © Василиса 2021
+7 (902) 975-94-61
+7 (950) 400-44-85
г. Красноярск,
ул.78 Добровольческой бригады, д.7
Разработка сайта - WebWolf
Оставьте Ваши данные и мы Вам ПЕРЕЗВОНИМ!!!
Нажимая кнопку, вы принимаете Соглашение на обработку персональных данных