Мы решили поделиться с вами рецептом сочной курочки в шедевре гончарного ремесла — курнице. Благодаря природному материалу и особым свойствам, такая посуда сохраняет вкусовые качества птицы и используемого гарнира. Гарнир, напитываясь жиром, становится ещё вкуснее и ароматнее. А вот и рецепт, он очень простой:
1. Тушу курицы смазываем любимым соусом, чесноком, перчим и солим. Надеваем куру на стержень, внутрь которого можно вылить оставшийся соус.
2. Выкладываем в блюдо вокруг курицы любой гарнир на ваш вкус: овощи или крупу. Также заливаем соусом или водой, не забываем про приправы.
3. Ставим курницу в разогретую до 200°C духовку на 40-60 минут
4. Вынимаем обалденную курочку и наслаждаемся!