Гончарная мастерская Юрия Белетея
Гончарная мастерская Юрия Белетея
Впишите текст,
например слоган!
Главная
 
Художественная керамика
 
Сделано на заказ
 
Готовим в глиняной посуде
 
Мастер-класс
 
В гостях у гончара
 
Ваш праздник в нашей мастеркой
 
Сертификат на подарок-приключение
 
Мастер консультирует
 
Отпечаток на глине
 
Выпускной-2017
 
Керамические лошадки
 
Козочки
 

В пост печеная тыква

        Отличное постное блюдо - печеная тыква с овощами. Но!!! печеную тыкву можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Мы вырастили отличные тыквы, я их жарю, как картошку, тушу с мясом, каши моя семья ест как-то не очень. Т.к. это очень полезный овощь, приходится придумывать что-то особенное, чтобы ели с удовольствием. Вот такое "особенное" я предлагаю приготовить и вам! Приятного аппетита!

Друзья! обратите внимание, что фотографии и описание идут в обратном порядке!!

Приятного аппетита!

"Крышку" выкладываем в глиняную чашку, сверху накладываем начинку. Затем тыкву разрезаем как арбуз и выкладываем в глиняные чаши с начинкой естественно. Очень необычно, очень вкусно! И страшно полезно!!!

Готово! Печеная тыква.

Так выглядет печеная тыква. Она немного села, вынемать ее из блюда нельзя, развалится.

В печь!

Накрываем тыкву родной "крышкой", той которую срезали. Ставим ее в глиняное блюдо и в духовку! И здесь есть свои тонкости. Предварительно печь разогреваем до максимальной температуры. Когда ставим тыкву, убавляем температуру до 80 градусов, оставляем горячими нижние тены и печем 2 часа. Чтобы тыква медленно прогрелась и пеклась, а не жарилась.

Начиняем тыкву

Закладываем в тыкву подготовленную начинку, обильно поливаем растительным маслом. Я люблю масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. Вы делайте по-вкусу. Можно добавить майонез, сметану или сливочное масло.

Тыква

Тыкву необходимо помыть и срезать верхнюю часть, она будет крышкой. Необязательно срезать именно хвостик. Эта тыква выросла немного кривоватая, поэтому я срезала верхнюю часть так как тыква свободно лежит. Вынемаем внутреннюю часть: мякоть и семечки.

"Изюминка" печеной тыквы

Особенность нашей печеной тыквы - семечки, а точнее тыквенные семечки. Конечно не те, которые мы извлекли из тыквы, они не годятся. Эти я купила в магазине. Их нужно измельчить блендером. Добавить в начинку. Все перемешать.

Начинка далее

Перемешиваем все инградинты начинки, добавляем гречневую и пшеную крупу, предварительно хорошо их промыв. Добавляем соль по-вкусу и сахар.

Начинка

Размораживаем цветную капусту, режим лук и морковь. Я все режу крупно, мне кажется так вкуснее. Наши предки вообще овощи не резали, пекли и варили все целиком. Помидоры прежде чем измельчать, необходимо очистить от кожуры. В готовом виде помидоры вообще не будет видно, они остануться в виде вкуса.

Готовим продукты

Нам понадобится тыква, морковь, цветная капуста, лук, помидоры, пшеная и гречневая крупы. Все моем и то, что надо чистим.