куриные крылышки запеченые в глиняном горшочке в соусе с черемшой, с рисом в качестве гарнира и зеленым лучком... Вся эта вкуснятина в глиняной чашке с деревянной ложкой.

Приятного аппетита!

IMG_0891.jpg [600 x 450]

так выглядят куриные крылышки в готовом виде. Они томились, поэтому мяско нежное, тает во рту, а черемша придает особый пикантный вкус.

Готово!

IMG_0889.jpg [600 x 450]
горшок накрываю крышкой и ставлю в холодную духовку. Включаю духовку на 180 градусов и забываю о горшке на 3 часа.

В духовке

IMG_0887.jpg [450 x 600]
поджареную муку высыпаю в горшок, только не в кучу. И заливаю все горячим куриным бульоном (параллельно я варю курицу для супа).

Залить бульоном

IMG_0886.jpg [600 x 450]
муку (примерно горсть) высыпаю на сухую горячую сковороду, и обжариваю непрерывно перемешивая деревянной лопаткой, соскребая со сковороды, делать это надо быстро иначе мука подгорит. Жарим муку до красивого коричневого цвета.

Загуститель

IMG_0884.jpg [600 x 450]
наш мастер очень любит мясо с подливкой, в качестве загустителя подливки я использую муку. Чтобы подливка была красивого цвета муку нужно поджарить.

Загуститель

IMG_0883.jpg [600 x 450]
Тем временем готовлю поджарку. Мелко нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета. На мелкой терке натераю морковь и добавляю в лук, тоже обжариваю. Затем, выкладываю все в горшок с крылышками.

Поджарка

IMG_0881.jpg [600 x 450]
после того, как крылышки замариновались, выкладываю их в глиняный горшок, в котором будем запекать.

Глиняный горшок

IMG_0880.jpg [600 x 450]
делаю соус: кетчуп, черемшу, соль, перец и другие пряности по вкусу перемешиваю с 1-2 ложками майонеза если хочу по острее или сметаны, заливаю этим соусом крылышки и тщательно перемешиваю. Так они маринуются 1-2 часа.

Крылышки в соусе

IMG_0878.jpg [600 x 450]

нам понадобится: куриные крылышки, кетчуп или томатная паста, морковь, лук, черемша. Как готовить черемшу я рассказывала здесь http://www.gonchar24.ru/page55/

Кетчуп я делаю так: осенья отбираю некрасивые томаты, мою, лишнее обрезаю и перекручиваю на мясорубке. Потом на медленном огне выпариваю влагу до 4-5 часов, пока объем не уменьшиться в два раза, по вкусу солю, перчу, добавляю сахар. В стерилизованные банки выкладываю горячий кетчуп и закручиваю стерилизованными крышками.

Необходимые продукты

IMG_0875.jpg [600 x 450]

Загуститель

муку (примерно горсть) высыпаю на сухую горячую сковороду, и обжариваю непрерывно перемешивая деревянной лопаткой, соскребая со сковороды, делать это надо быстро иначе мука подгорит. Жарим муку до красивого коричневого цвета.