Запеченая рыба с картофелем на гарнир и зеленым лучком в глиняной миске.

Приятного аппетита!

IMG_1001.jpg [600 x 450]
Примерно через час с небольшим сёмга готова, обратите внимание как она плавает в собственном жире, остается очень сочной. Сохраняется собственный вкус рыбы, которая не требует дополнительных усилителей вкуса и пряностей. Зеленый лучок для красоты.

Печеная рыба готова

IMG_1000.jpg [600 x 450]
Горшок ставим в холодную печь, устанавливаем 180 градусов и оставляем на 1,5 часа.

Гошок в печи

IMG_0999.jpg [600 x 450]

Сбрызгиваем рыбу сверху маслом немного солим и всё!
 Накрываем крышкой и ставим в духовку.

Рыба в горшке

IMG_0997.jpg [600 x 450]
На дно горшка наливаем растительное масло и укладываем куски рыбы.

Закладываем рыбу в горшок

IMG_0996.jpg [600 x 450]
Для запекания лучше использовать жирную морскую рыбу, если вы хотите запечь рыбу речную, будет вкуснее если запекать ее в сметанном или сливочном соусе. Итак, мы запечем сёмгу. Её нужно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и порезать на порционные куски. Для запекания я использую хвостовую часть рыбы, половину от головы я засоливаю своим фирменным способом, о котором может быть когда-нибудь расскажу.

Рыба

IMG_0992.jpg [567 x 396]
Глиняный горшок с высокой крышкой для приготовления рыбных блюд выполнен из сертифицированной природной глины по старинной технологии, цвет получен технологией молочения.

Глиняный горшок

IMG_0990.jpg [600 x 450]

Рыба

Для запекания лучше использовать жирную морскую рыбу, если вы хотите запечь рыбу речную, будет вкуснее если запекать ее в сметанном или сливочном соусе. Итак, мы запечем сёмгу. Её нужно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и порезать на порционные куски. Для запекания я использую хвостовую часть рыбы, половину от головы я засоливаю своим фирменным способом, о котором может быть когда-нибудь расскажу.