О пользе рыбы в рационе нашего питания можно говорить очень много, это и белки и аминокислоты, минералы и витамины…. об этом огромное количество информации. Здесь мы будем говорить о вкусе хорошей рыбы. К выбору рыбы на рынке относитесь со всей серьезностью, главный показатель свежести — это прозрачные глаза, если глаза мутные, рыба не годится.
Рыба приготовленная в глиняном горшке сохраняет вкус, все полезные вещества и является диетической. Кроме того, гораздо вкуснее приготовленной на пару. Приготовьте, и удивитесь какой вкус у рыбы на самом деле. Предложенным способом можно приготовить любую рыбу. Мы сегодня возьмем сёмгу…
1. Глиняный горшок
Глиняный горшок с высокой крышкой для приготовления рыбных блюд выполнен из сертифицированной природной глины по старинной технологии, цвет получен технологией молочения.
2. Рыба
Для запекания лучше использовать жирную морскую рыбу, если вы хотите запечь рыбу речную, будет вкуснее если запекать ее в сметанном или сливочном соусе. Итак, мы запечем сёмгу. Её нужно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и порезать на порционные куски. Для запекания я использую хвостовую часть рыбы, половину от головы я засаливаю своим фирменным способом, о котором может быть когда-нибудь расскажу.
3. Закладываем рыбу в горшок
На дно горшка наливаем растительное масло и укладываем куски рыбы.
4. Рыба в горшке
Сбрызгиваем рыбу сверху маслом немного солим и всё! Накрываем крышкой и ставим в духовку.
5. Горшок в печи
Горшок ставим в холодную печь, устанавливаем 180 градусов и оставляем на 1,5 часа.
6. Печеная рыба готова
Примерно через час с небольшим сёмга готова, обратите внимание как она плавает в собственном жире, остается очень сочной. Сохраняется собственный вкус рыбы, которая не требует дополнительных усилителей вкуса и пряностей. Зеленый лучок для красоты.
7. Приятного аппетита!
Запеченная рыба с картофелем на гарнир и зеленым лучком в глиняной миске.