"Василиса"
Мастерская гончарного
искусства "Василиса"
г. Красноярск,
ул.78 Добровольческой бригады, д.7
+7 (923) 574-94-59
+7 (950) 400-44-85
gonchar-24@mail.ru
Заказать звонок
  • Главная
  • Художественная керамика
  • Сделано на заказ
  • Мастер-классы
  • Детская студия
  • Подарочный сертификат
Меню
  • Главная
  • Художественная керамика
  • Сделано на заказ
  • Мастер-классы
  • Детская студия
  • Подарочный сертификат
  • Главная
  • Керамика
  • Керамика по заказу
  • Мастер-классы в гончарной мастерской
  • Изделия с мастер-классов
  • Детская студия «Волшебная глина»
  • Сертификат «подарок – приключение»
  • Коворкинг
  • Изделия с мастер-классов
  • Новогодние сувениры
  • Керамические бычки
  • Наши мастера
  • Скетчинг
Меню
  • Главная
  • Керамика
  • Керамика по заказу
  • Мастер-классы в гончарной мастерской
  • Изделия с мастер-классов
  • Детская студия «Волшебная глина»
  • Сертификат «подарок – приключение»
  • Коворкинг
  • Изделия с мастер-классов
  • Новогодние сувениры
  • Керамические бычки
  • Наши мастера
  • Скетчинг

Главная / Щи

Услуги
Новости
Отзыв о нашей мастерской
Наши вазоны на территории 149 школы
Процесс создания плоских тарелочек
Глазурирование керамики
Тёплые коты)
Процесс создания сосуда
Занятия для самых маленьких - "Игра в глину"
Горшочки желаний!
Подарочные наборы к Новому году!
РУССКИЙ ИЗРАЗЕЦ
Дровяной обжиг керамики.
Экологичная посуда. Почему это важно⁉️
Встречайте, наша знаменитая курница! Осторожно, во время чтения могут потечь слюнки
Что это за волшебная посуда такая — таджин?
Оттиск
Ещё один интересный вид ангобной росписи — ФЛЯНДРОВКА
Ещё один способ декорирования изделий — НАЛЕПЫ.
Эхо веков — римско-византийская печь
Ангобная роспись
Нерикоми и нерияги
ЛОЩЕНИЕ
А вы знаете на чем готовили древние греки?
Интересный способ декорирования керамики СГРАФИТО
Декорирование керамики в технике Дзёмон
Еще один интересный способ обработки изделий — ОБВАР
⏳В Днепре строители нашли крынку времён Екатеринослава
💫 Процесс обработки изделия 💫
💡 ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. Что можно сделать из глины!?
Уникальная техника лепки…..
Чем рисуют по керамике? 
Не Боги горшки обжигают….
Художественная керамика
Посуда из глины
Декор
Настенное панно
Вазы, вазоны
Для сада, дачи и загородного дома
Глиняные чайники
Аквариум
Сибирский сувенир
Сделано на заказ
Наши новые друзья: геолог и геодезист
Греческие вазы во дворе средней школы №149
Индивидуальные заказы
Ресторан "TIROL"
Ресторан "Загляденье"
Ресторан "Ionidis"
Кафе "Робинзон"
Кафе "Славянский двор"
Красноярский драматический театр им.Пушкина
Пиццерия
Фестиваль "Рампа"
Генацвале!
Фестиваль кукольных театров "Колобок"
Красный яр
ROSA маркет
Камин
Макет пожарной части
Мастер-классы
Подготовка мастера
Экскурсия в гончарной мастерской
Ваш праздник в нашей мастерской
Выездной мастер-класс
Изделия с мастер-классов
Детская студия "Волшебная глина"
Участие в VII открытом краевом фестивале детского прикладного творчества "Домовенок"
Новогодний праздник в мастерской!
Конкурс масок в детской студии "Волшебная глина"
Подарочный сертификат
Отпечаток на глине
Коворкинг
Готовим в глиняной посуде
Куриная похлебка с грибами
Печеная тыква с овощами
Закуски
Блины
Щи
Куриные крылышки с черемшой
Рыба запеченная в глиняном горшке
Пасхальный стол
Заяц тушеный в сметане
Новогодние сувениры
Керамические бычки
Керамические мышки
Керамические козочки
Керамические лошадки
Наши мастера
Мастер консультирует

Щи

Как на Руси говорят: «Щи да каша — пища наша!»

1. Продукты на щи

Картофель, лук, морковь, и самое главное в щах — капуста. Я добавлю капусту свежую, квашеную и цветную в равных частях. Овощи помыть и почистить.

2. Овощи нарезать и уложить в супницу

Все овощи порезать и сложить в супницу. Картофель на четыре части (т.е. крупно) чтобы он не разварился. Свежую капусту соломкой. Морковь кружочками.

3. Залить бульоном

Овощи залить бульоном. Бульон я варю отдельно в обычной кастрюле: мясо очень долго томлю на маленьком огне (часа 3-4, от вида мяса не зависит). Бульон получается крепкий, наваристый. Добавить приправы: лавровый лист, сушеный укроп, семена тмина, перец.

4. Поставить в печь

Поставить щи в холодную духовку.  Включить на 180 градусов для нагрева, через час убавить до 90 градусов и томить 4 часа.

5. Обжарить лук

К концу 4-го часа обжарить лук до золотистого цвета. Сначала налить масло, в моем детстве мама заправляла щи зажаркой из сала. В раскаленное сало или масло добавить мелко нарезанный лук. Необходимо интенсивно мешать, иначе, лук сгорит. Пока лук обжаривается нужно натереть морковь на мелкой терке. Когда лук примет цвет как на фото добавить тертую морковь и тоже обжарить.

6. Добавить зажарку

В глиняный горшок-супницу опустить зажарку из лука и моркови.

7. Готовим щи в глиняном горшке-супнице

Опустить заранее сваренное мясо, зелень. Летом я зелень замораживаю, целыми мешками, и мы всю зиму едим свежие укроп, зеленый лук, петрушку, сельдерей.

8. Щи в глиняном горшке

Горшок снова необходимо поставить в печь еще на час. Чтобы щи настоялись в окончательном составе продуктов. Температуру прибавить до 90 градусов, т.е. немного меньше температуры кипения, чтобы не кипело, а томилось

1. Продукты на щи
1. Продукты на щи
2. Овощи нарезать и уложить в супницу
2. Овощи нарезать и уложить в супницу
3. Залить бульоном
3. Залить бульоном
4. Поставить в печь
4. Поставить в печь
5. Обжарить лук
5. Обжарить лук
6. Добавить зажарку
6. Добавить зажарку
7. Готовим щи в глиняном горшке-супнице
7. Готовим щи в глиняном горшке-супнице
8. Щи в глиняном горшке
8. Щи в глиняном горшке

 

 

Оставьте Ваши данные и мы Вам ПЕРЕЗВОНИМ!!!
Нажимая кнопку, вы принимаете Соглашение на обработку персональных данных
"Василиса"
Copyright © Василиса 2023
+7 (923) 574-94-59
+7 (950) 400-44-85
г. Красноярск,
ул.78 Добровольческой бригады, д.7
Разработка сайта - WebWolf
Оставьте Ваши данные и мы Вам ПЕРЕЗВОНИМ!!!
Нажимая кнопку, вы принимаете Соглашение на обработку персональных данных