Сибирский Акцент
Сибирский Акцент
Художественная Керамика ручной работы "Сибирский акцент"
г. Красноярск,
ул.78 Добровольческой бригады, д.7
+7 (902) 975 9461
+7 (923)574 9459
gonchar-24@mail.ru
Заказать звонок
  • Главная
  • Художественная керамика
  • Сделано на заказ
  • Мастер-классы
  • Детская студия
  • Подарочный сертификат
Меню
  • Главная
  • Художественная керамика
  • Сделано на заказ
  • Мастер-классы
  • Детская студия
  • Подарочный сертификат
  • Главная
  • Керамика
  • Керамика по заказу
  • Мастер-классы в гончарной мастерской
  • Изделия с мастер-классов
  • Детская студия «Волшебная глина»
  • Сертификат «подарок – приключение»
  • Коворкинг
  • Изделия с мастер-классов
  • Новогодние сувениры
  • Керамические бычки
  • Наши мастера
  • Скетчинг
  • В гостях у гончара
Меню
  • Главная
  • Керамика
  • Керамика по заказу
  • Мастер-классы в гончарной мастерской
  • Изделия с мастер-классов
  • Детская студия «Волшебная глина»
  • Сертификат «подарок – приключение»
  • Коворкинг
  • Изделия с мастер-классов
  • Новогодние сувениры
  • Керамические бычки
  • Наши мастера
  • Скетчинг
  • В гостях у гончара

Главная / Закуски

Услуги
Новости
Отзыв о нашей мастерской
Наши вазоны на территории 149 школы
Процесс создания плоских тарелочек
Глазурирование керамики
Тёплые коты)
Процесс создания сосуда
Занятия для самых маленьких - "Игра в глину"
Горшочки желаний!
Подарочные наборы к Новому году!
РУССКИЙ ИЗРАЗЕЦ
Дровяной обжиг керамики.
Экологичная посуда. Почему это важно⁉️
Встречайте, наша знаменитая курница! Осторожно, во время чтения могут потечь слюнки
Что это за волшебная посуда такая — таджин?
Оттиск
Ещё один интересный вид ангобной росписи — ФЛЯНДРОВКА
Ещё один способ декорирования изделий — НАЛЕПЫ.
Эхо веков — римско-византийская печь
Ангобная роспись
Нерикоми и нерияги
ЛОЩЕНИЕ
А вы знаете на чем готовили древние греки?
Интересный способ декорирования керамики СГРАФИТО
Декорирование керамики в технике Дзёмон
Еще один интересный способ обработки изделий — ОБВАР
⏳В Днепре строители нашли крынку времён Екатеринослава
? Процесс обработки изделия ?
? ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. Что можно сделать из глины!?
Уникальная техника лепки…..
Чем рисуют по керамике? 
Не Боги горшки обжигают….
Художественная керамика
Посуда из глины
Декор
Настенное панно
Вазы, вазоны
Для сада, дачи и загородного дома
Глиняные чайники
Аквариум
Сибирский сувенир
Сделано на заказ
Наши новые друзья: геолог и геодезист
Греческие вазы во дворе средней школы №149
Индивидуальные заказы
Ресторан "TIROL"
Ресторан "Загляденье"
Ресторан "Ionidis"
Кафе "Робинзон"
Кафе "Славянский двор"
Красноярский драматический театр им.Пушкина
Пиццерия
Фестиваль "Рампа"
Генацвале!
Фестиваль кукольных театров "Колобок"
Красный яр
ROSA маркет
Камин
Макет пожарной части
Мастер-классы
Тематические мастер-классы
Курс для взрослых
Экскурсия в гончарной мастерской
Ваш праздник в нашей мастерской
Выездной мастер-класс
Изделия с мастер-классов
Детская студия "Волшебная глина"
Заочный творческий конкурс для детей в рамках VIII открытого краевого фестиваля "Домовенок"
Участие в VII открытом краевом фестивале детского прикладного творчества "Домовенок"
Новогодний праздник в мастерской!
Конкурс масок в детской студии "Волшебная глина"
Подарочный сертификат
Отпечаток на глине
Коворкинг
Готовим в глиняной посуде
Куриная похлебка с грибами
Печеная тыква с овощами
Закуски
Блины
Щи
Куриные крылышки с черемшой
Рыба запеченная в глиняном горшке
Пасхальный стол
Заяц тушеный в сметане
Новогодние сувениры
Керамические бычки
Керамические мышки
Керамические козочки
Керамические лошадки
Наши мастера
о керамике

Закуски

Керамическая посуда в действии.

Ни один стол на Руси не обходился без многочисленных закусок, в основном они заготавливались летом и осенью, а в зиму хранились в погребах. Расскажу вам о самых популярных и вкуснейших, которые хороши в зимние морозы под водочку и горячие щи, например… Приятного аппетита!

Горлодёр

Значит «дерёт горло». Незаменимое средство от гриппа и простуды. К сожалению, не хранится, но до Нового года можно дотянуть, если делать из последних помидор. Перекручиваете мытые и сухие помидоры на мясорубке, перекручиваете чеснок, чем больше тем лучше, примерно на килограмм помидор 1 большая головка чеснока, крепко солите и перчите. Готово! Разливаете по банками и храните в холодильнике под капроновой крышкой. Продукт нежный, т.к. не проходит тепловой обработки и без консервантов. В общем быстрее съедайте.

 

 

Овощное рагу

Заготовка на зиму — овощное рагу. Берете все овощи, какие есть в огороде, режете примерно на одинаковые кубики и тушите с добавлением растительного масла, соли, перца и пряностей по-вкусу. Тушите до готовности, затем укладываете в стерилизованные банки (смотрите «солонина») накрываете прокипяченой крышкой и стерилизуете банки с овощами на бане (ставите банки в большую кастрюлю, заливаете горячей водой до плечиков банок, накрываете крышкой и кипятите на медленном огне 10 минут). Банки вынимаете из кастрюли, закручиваете и храните в погребе. Зимой овощное рагу можно есть холодным как закуску, а можно разогреть в глиняном горшочке и подать как горячее блюдо.

Черемша

Черемшу заготавливаем в мае — июне. Конечно лучше молодые растения, они мягче и сочнее. Моем и сушим от влаги. Всю жизнь я черемшу резала ножом, а в этом году перекрутила на мясорубке, оказалось очень удачно! Вам рекомендую черемшу перекручивать на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем соли по-вкусу и всё! Черемша готова, складываем в банки и закрываем капроновой крышкой, никакой тепловой обработки не требуется. В этом году я сделала еще один эксперимент: перекрутила черемшу с несоленым салом, количество на глаз. О! Очень вкусно, добавлять в качестве приправы к мясу, и так намазывать на хлеб. Мой зять стал называть черемшу с салом «васало», очень уж похоже на вассаби, только свое родное.

Салат из капусты

В погребе еще очень хорошо себя чувствует свежая капуста. Берем вилок капусты мелко шинкуем, укладываем в керамическую миску. Морковь нарезаем мелкой соломкой, немного чеснока измельчаем, я это делаю на мелкой терке. Сладкий репчатый лук режим тонкими полукольцами. Теперь эту смесь руками «жимкаем» до получения сока. Посыпаем сахаром, солью, молотым перцем, можно добавить тмин, кориандр, сбрызнем уксусом 9%, добавляем клюкву или бруснику для красоты и для вкуса, перемешиваем, перед подачей на стол поливаем растительным маслом.

 

Солонина

Овощное ассорти в глиняном блюде с ручками, смотрится на столе очень эффектно. Готовится несложно: берете любые овощи по своему вкусу, или те, которыми располагаете. В тот день, когда я закрывала эту банку у меня были огурцы, помидоры, острые перчики и капуста. Овощи моете, укладываете в предварительно стерилизованную банку (нагретую в духовке до 120 градусов в течение 5-7 мин. и охлажденную), заливаете кипятком, после остывания рассол сливаете и кипятите вместе со всевозможными пряностями. Затем, в трехлитровую банку кладете 2 столовые ложки сахара и столько же соли, чайную ложку лимонной кислоты, или уксуса или 2 таблетки аспирина (консервант выбирайте на свое усмотрение) и закатываете прокипяченной крышкой.

Оставьте Ваши данные и мы Вам ПЕРЕЗВОНИМ!!!
Нажимая кнопку, вы принимаете Соглашение на обработку персональных данных
Сибирский Акцент
Сибирский Акцент
Copyright © Василиса 2025
+7 (902) 975 9461
+7 (923)574 9459
г. Красноярск,
ул.78 Добровольческой бригады, д.7
Разработка сайта - WebWolf
Оставьте Ваши данные и мы Вам ПЕРЕЗВОНИМ!!!
Нажимая кнопку, вы принимаете Соглашение на обработку персональных данных