"Василиса"
Мастерская гончарного
искусства "Василиса"
г. Красноярск,
ул.78 Добровольческой бригады, д.7
+7 (923) 574-94-59
+7 (950) 400-44-85
gonchar-24@mail.ru
Заказать звонок
  • Главная
  • Художественная керамика
  • Сделано на заказ
  • Мастер-классы
  • Детская студия
  • Подарочный сертификат
Меню
  • Главная
  • Художественная керамика
  • Сделано на заказ
  • Мастер-классы
  • Детская студия
  • Подарочный сертификат
  • Главная
  • Керамика
  • Керамика по заказу
  • Мастер-классы в гончарной мастерской
  • Изделия с мастер-классов
  • Детская студия «Волшебная глина»
  • Сертификат «подарок – приключение»
  • Коворкинг
  • Изделия с мастер-классов
  • Новогодние сувениры
  • Керамические бычки
  • Наши мастера
  • Скетчинг
Меню
  • Главная
  • Керамика
  • Керамика по заказу
  • Мастер-классы в гончарной мастерской
  • Изделия с мастер-классов
  • Детская студия «Волшебная глина»
  • Сертификат «подарок – приключение»
  • Коворкинг
  • Изделия с мастер-классов
  • Новогодние сувениры
  • Керамические бычки
  • Наши мастера
  • Скетчинг

Главная / Заяц тушеный в сметане

Услуги
Новости
Отзыв о нашей мастерской
Наши вазоны на территории 149 школы
Процесс создания плоских тарелочек
Глазурирование керамики
Тёплые коты)
Процесс создания сосуда
Занятия для самых маленьких - "Игра в глину"
Горшочки желаний!
Подарочные наборы к Новому году!
РУССКИЙ ИЗРАЗЕЦ
Дровяной обжиг керамики.
Экологичная посуда. Почему это важно⁉️
Встречайте, наша знаменитая курница! Осторожно, во время чтения могут потечь слюнки
Что это за волшебная посуда такая — таджин?
Оттиск
Ещё один интересный вид ангобной росписи — ФЛЯНДРОВКА
Ещё один способ декорирования изделий — НАЛЕПЫ.
Эхо веков — римско-византийская печь
Ангобная роспись
Нерикоми и нерияги
ЛОЩЕНИЕ
А вы знаете на чем готовили древние греки?
Интересный способ декорирования керамики СГРАФИТО
Декорирование керамики в технике Дзёмон
Еще один интересный способ обработки изделий — ОБВАР
⏳В Днепре строители нашли крынку времён Екатеринослава
💫 Процесс обработки изделия 💫
💡 ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. Что можно сделать из глины!?
Уникальная техника лепки…..
Чем рисуют по керамике? 
Не Боги горшки обжигают….
Художественная керамика
Посуда из глины
Декор
Настенное панно
Вазы, вазоны
Для сада, дачи и загородного дома
Глиняные чайники
Аквариум
Сибирский сувенир
Сделано на заказ
Наши новые друзья: геолог и геодезист
Греческие вазы во дворе средней школы №149
Индивидуальные заказы
Ресторан "TIROL"
Ресторан "Загляденье"
Ресторан "Ionidis"
Кафе "Робинзон"
Кафе "Славянский двор"
Красноярский драматический театр им.Пушкина
Пиццерия
Фестиваль "Рампа"
Генацвале!
Фестиваль кукольных театров "Колобок"
Красный яр
ROSA маркет
Камин
Макет пожарной части
Мастер-классы
Подготовка мастера
Экскурсия в гончарной мастерской
Ваш праздник в нашей мастерской
Выездной мастер-класс
Изделия с мастер-классов
Детская студия "Волшебная глина"
Участие в VII открытом краевом фестивале детского прикладного творчества "Домовенок"
Новогодний праздник в мастерской!
Конкурс масок в детской студии "Волшебная глина"
Подарочный сертификат
Отпечаток на глине
Коворкинг
Готовим в глиняной посуде
Куриная похлебка с грибами
Печеная тыква с овощами
Закуски
Блины
Щи
Куриные крылышки с черемшой
Рыба запеченная в глиняном горшке
Пасхальный стол
Заяц тушеный в сметане
Новогодние сувениры
Керамические бычки
Керамические мышки
Керамические козочки
Керамические лошадки
Наши мастера
Мастер консультирует

Заяц тушеный в сметане

Зайцы — обычная еда на столе сибиряка. В лесу их много и поймать не сложно. Зайцев жарили, тушили, варили с овощами. Вкусно и диетично!)). Предлагаю вам простой способ приготовления зайца.

1. Заяц

Заяц, который бегал в лесах по берегам Енисея, питался изумрудной травой и пил воду из лужиц среди кедров и сосен…

2. Вымачивание

Зайца обязательно необходимо вымочить в слабом растворе уксуса примерно 3-4 часа. Для того чтобы обезвредить мясо (ведь заяц дикий) и для того чтобы ушла горечь, специфичная для зайца.

3. Обжаривание

Раскалить растительное масло в глубокой сковороде, и обжарить куски зайчатины до образования золотистой корочки.

4. Заяц и морковь неразделимы

Морковь нужна для цвета и, конечно, вкуса. Потереть на мелкой терке, много моркови не бывает, трите сколько не жалко.

5. Опять обжариваем

Добавить морковь к зайцу в сковороде и обжариваем вместе.

6. Деревенская сметана

3-4 ложки деревенской сметаны развести кипятком до жидкого состояния…

7. Тушим зайца в сметане

Залить зайца с морковкой подготовленной сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Лучше тушить в глиняном горшочке: переложить в горшочек обжаренное мясо, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить на 200 градусов и тушить 2-2,5 часа.

8. Картофель на гарнир

Вареная круглая картошка — типичная еда для сибиряков. Очистить картофель необходимого количества. Сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой, насыпать соль по-вкусу, варить до готовности.

9. Заяц тушеный в сметане

Вот наш заяц и готов, сверху посыпан зеленым лучком. Приятного аппетита!

1. Заяц
1. Заяц
2. Вымачивание
2. Вымачивание
3. Обжаривание
3. Обжаривание
4. Заяц и морковь неразделимы
4. Заяц и морковь неразделимы
5. Опять обжариваем
5. Опять обжариваем
6. Деревенская сметана
6. Деревенская сметана
7. Тушим зайца в сметане
7. Тушим зайца в сметане
8. Картофель на гарнир
8. Картофель на гарнир
9. Заяц тушеный в сметане
9. Заяц тушеный в сметане
Оставьте Ваши данные и мы Вам ПЕРЕЗВОНИМ!!!
Нажимая кнопку, вы принимаете Соглашение на обработку персональных данных
"Василиса"
Copyright © Василиса 2023
+7 (923) 574-94-59
+7 (950) 400-44-85
г. Красноярск,
ул.78 Добровольческой бригады, д.7
Разработка сайта - WebWolf
Оставьте Ваши данные и мы Вам ПЕРЕЗВОНИМ!!!
Нажимая кнопку, вы принимаете Соглашение на обработку персональных данных