Зайцы — обычная еда на столе сибиряка. В лесу их много и поймать не сложно. Зайцев жарили, тушили, варили с овощами. Вкусно и диетично. Предлагаю вам простой способ приготовления зайца.
1. Заяц
Заяц, который бегал в лесах по берегам Енисея, питался изумрудной травой и пил воду из лужиц среди кедров и сосен…
2. Вымачивание
Зайца обязательно необходимо вымочить в слабом растворе уксуса примерно 3-4 часа. Для того чтобы обезвредить мясо (ведь заяц дикий) и для того чтобы ушла горечь, специфичная для зайца.
3. Обжаривание
Раскалить растительное масло в глубокой сковороде, и обжарить куски зайчатины до образования золотистой корочки.
4. Заяц и морковь неразделимы
Морковь нужна для цвета и, конечно, вкуса. Потереть на мелкой терке, много моркови не бывает, трите сколько не жалко.
5. Опять обжариваем
Добавить морковь к зайцу в сковороде и обжариваем вместе.
6. Деревенская сметана
3-4 ложки деревенской сметаны развести кипятком до жидкого состояния…
7. Тушим зайца в сметане
Залить зайца с морковкой подготовленной сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Лучше тушить в глиняном горшочке: переложить в горшочек обжаренное мясо, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включить на 200 градусов и тушить 2-2,5 часа.
8. Картофель на гарнир
Вареная круглая картошка — типичная еда для сибиряков. Очистить картофель необходимого количества. Сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой, насыпать соль по-вкусу, варить до готовности.
9. Заяц тушеный в сметане
Вот наш заяц и готов, сверху посыпан зеленым лучком. Приятного аппетита!